“Markt” deckt auf. In einer Reportage des NDR wird mal wieder auf Salmonellen aufmerksam gemacht. Regelmäßig sind laut einer Stichproben-Aktion Salmonellen und Keime nachgewiesen worden.
Salmonellen sorgen ja immer wieder bei uns Verbrauchern für Aufregung.
Die unangenehmen Folgen wie Durchfall bis hin zur Blutvergiftung sollte man nicht als Kleinigkeit werten.
Betroffen von dieser Aktion waren u.a. die Lebensmittelketten Rewe, Toom und Sky. Der vorgeschriebene Richtwert der Deutschen Gesellschaft für Mikrobiologie und Hygiene wurde deutlich überschritten.
Laut Stellungnahme der Toom-Kette ist es wohl nicht mehr möglich, wenn das Hackfleisch in den Geschäften ausliegt, die Rohware zu überprüfen. Rewe und Sky wollen nun weitere Untersuchungen ihrer Hackfleischprodukte durchführen.
** Jeder Verbraucher, der Hackfleisch verarbeitet, sollte wissen: frisches Hackfleisch grundsätzliche am gleichen Tag zu verarbeiten und immer darauf achten, dass das Hackfleisch sehr gut durchgebraten ist. Um alle Keime und Bakterien abtöten zu können, muss der Koch-/Bratvorgang mind. 70 Grad erreicht haben.**
Hält man sich an diese kleinen Details, steht einem Genuss nichts im Wege.