Facebook kopiert scheinbar private Email-Adressbücher von Mitgliedern und sendet den darin enthaltenen Email-Adressen im Namen des Mitglieds Einladungen zu Facebook.
Diese Einladung hören auch nicht auf, wenn das Mitglied bei Facebook längst das eigene Profil deaktiviert hat. Eine Kündigung mit Löschung der eigenen Daten ist bei Facebook scheinbar nicht möglich. Ein Impressum ist auf der Facebookseite auch nicht zu finden.
Sehr geehrte Damen und Herren,
die Premium Content GmbH bietet unter My Downloads kostenlose Downloads an, hinter der aber ein Jahres Abo von 96 Euro steckt. Computerbild hat eine Schutzsoftware gegen Abzocke ins Internet gestellt, das vor dubiosen Seiten warnt und auch rechtliche Tipps kostenlos anbietet.
Albrecht schrieb folgende Nachricht:
Hallo,
habe auch probleme mit Gewinnspielen jetzt habe ich seit einen halben Jahr einen Anrufbeantworter an diese Leitung und gehe auch nicht ran ,da ich eine 2te Nummer habe. Jetzt hat direktgewinn24 ein Inkassobüro beauftragt das Geld einzutreiben “Prinkasso”. Ich habe nie etwas bestätigt und auch nie was von der Firma bekommen, das erste ist das vom Inkasso!
Ich werde nichts Unternehmen und einfach mal abwarten was passier.
5x am tag bekomme ich anrufe von irgendwelchen lottodiensten und onlinegewinnbörsen. Meistens rufen die ohne nummer auf mein firmenhandy an und meinen sie hätten die nummer von meiner mutter.
[Der Verbraucher möchte nicht öffentlich genannt werden] schrieb folgende Nachricht:
In den letzten Monaten ist scheinbar ein neuer Zweig für Gauner aufgegangen. Landmaschinen und Baumaschinen Handel im Netz mit super günstigen Preisen!! Die Firma Bösl Landmaschinen Handel GmbH wirbt mit ihrer Internetseite “http://www.landmaschinen-center.net/?page=home” für Traktoren usw. die völlig unter einen Marktwert sind! Scheinbar handelt es sich hierbei auch um den/ die selben wie bei dem schon angesprochenen Agrar- und Baufahrzeuge Streicher GmbH – Ing. Peter Streicher. Selbe Aufmachung der Seite und auch die selben Fahrzeuge, nur detr angebliche Sitz der Firma …
christopher schödel schrieb folgende Nachricht:
vor einigen jahren war ich bei der DTM am norisring in nürnberg und füllte ne karte aus, auf dem ich eine rundfahrt mit einem mercedes gewinnen könnte. nicht beachtet hatte ich ein kästchen, in dem stand, das meine daten an dritte weitergegeben werden. nach einigen jahren ruften mich ungelogen hunderte von gewinnspielfirmen an, die meine daten von der firma erhielten, bei der ich damals die karte ausfüllte.
hier nun einige namen der firmen, die mich bis heute belästigen, ja gar terrorisieren mit ihren anrufen: eurowin20; maxxGewinnspielservice; gewinnchance; …
[Der Verbraucher möchte nicht öffentlich genannt werden] schrieb folgende Nachricht:
wurde heute wie so viele andere auch von der angeblichen Firma Gewinnspiel-Traum angerufen, wäre angeblich im november-dezember bei denen im abo gewesen und sollte dieses jetzt vortführen . Diese Leute kannten meinen Namen,Adresse,Geburtsdatum und Handynummer! Lass gerade noch von anderen belästigen auf der Seite “who called me”( wo wenn die Tel.Nummer eingibt noch viele andere angeblich bei solchen spiel mitgemacht haben sollten und sollten 55Euro zahlen, die selber nicht wußten wo diese Firma die Daten wie Adresse, Tel.Nummer und Kontodaten her …
300 Prozent Bonus? Hört sich gut an. Im Internet alles auf Rot setzen und dabei richtig absahnen – Leider hat die Sache einen gewaltigen Haken.
Daniel Günther schrieb folgende Nachricht:
Nach einer fristgerechten Kündigung meines Mobilfunkvertrages wurde ich telefonisch kontaktiert und mir ein durchaus passables Angebot gemacht, wenn ich weiter bei E-Plus bleibe. Dieses Angebot sollte mir zugeschickt werden. Das ist nicht passiert, statt dessen wurde der Vertrag um weitere 24 Monate verlängert und mir darüber lediglich eine SMS geschickt.
Ich bin ein Kunde von Kabel Deutschland und bin umgezogen, wollte meinen Vertrag in die neue Wohnung umschreiben. Plötzlich bekommen wir ein Paket, ein 2. Vertrag wurde erstellt, ohne das wir einen 2. Vertrag unterschrieben haben, dieser Vertrag existiert nicht einmal, es sollte lediglich eine Adressänderung vorgenommen werden.
Herr Junek verkauft bei eBay Betriebssysteme, die auf keinem Rechner zu installieren sind, da es sich nur um eine Recovery Version handelt, die auf dem Rechner zu installieren ist, zu welchem diese Recovery Version gehört. Wurde sogar von Microsoft geprüft.
Er hat sich nach langer Diskussion, die Software zusenden lassen, aber gibt keinen Ersatz und Geld zurück. Die BGeweise liegen aber nach wie vor bei mir. Obwohl er bei Ebay über 4000 Bewertungen hat, hat er mich ganz schön über den Tisch gezogen und das schon öfter gemacht, da er dies mir so mitgeteilt hat.
Dresel Peter schrieb folgende Nachricht:
Sehr geehrte Herren,
hiermit möchte ich vor oben genanntem Verlag warnen, welcher auf seiner WEBsite www.vnr.de angebliche kostenlose downloads zu Themen wie Existenzgründung, Startup Tipps von A – Z usw. an. Nur unter Angabe meiner Email Adresse konnte ich angeblich den kostenlosen Newsletter erhalten. Also füllte ich am 25.05.09. das Datenblatt aus wo keinerlei Hinweis ersichtlich war über irgendein Abo. Hierbei gab ich auch meine Internet adresse ein um den Newsletter empfangen zu können. Es geschah aber nichts dergleichen. Nach ca. 14 Tagen erhielt ich per Post …